문서자료
이미지자료
관련자료

[가톨릭사회복지]학술잡지-2017년 겨울 통권 47호
  글쓴이 : 한국카리타스     날짜 : 18-03-12 10:29     조회 : 517
[Caitas 거울] 가톨릭 사회복지 정체성과 사회적 실천 (유영준 / 대구가톨릭대학교 사회복지학과 교수)
[Caritas 지식인] 사회복지사의 일터영성이 회복탄력성에 미치는 영향 (안경진 / 서강대학교 신학대학원 사회복지학과)
[Caritas Vision 흐름과 전망] 교황 회칙 "하느님은 사랑이십니다": 카리타스학에 대한 고찰 (라이너 게리히 교수 / 무르시아 가톨릭대학교)
[내가 사는 그리스도 사회복지] 복지 국가를 꿈꾸는 사람 - 이명묵 (신철민 / 서부장애인종합복지관 사무국장)
[특화된 교구 사회복지회(국) 소식] 한 지붕 세 가족: 구리EXODUS (이주민상담소), 천국의 아이들(지역아동센터), 토평동 성당 (김종민 신부 / 의정부교구 대건카리타스 회장)
[Caritas 외침] 신명난 장애 아동의 자람터, 생태적 감수성이 가득한 '베타니아 공동체' (김종호 바오로 / 베타니아 공동체 큰 머슴)
[가톨릭 사회복지 영성 지상 중계] "스트레스와 MBSR"  (박문수 / 의정부교구 가톨릭평신도영성연구소 소장)