교구 사회복지회(국)
분야별 전국협의단체
인터넷편람
가톨릭 사회복지

1. 일반 개요
주소 충북 청주시 방서동 206-1 (우) 360-183
지도 신부 이수한 신부 실무책임자 김영주 전화 043-284-9191
회장 황명구 실무자수 1명 팩스 043-284-9192
이메일 kcoo@kcoo.or.kr 홈페이지 http://www.kcoo.or.kr
설립 일자 2004. 9. 7 회원 기관수 전국 가톨릭 노인복지 시설 및 기관 약 190여개
후원 방법 농협 1115-02-186812, (예금주 : 이수한) 소식지
(홍보물)
햇살가득
실버세상
사업 목적 본 회는 가톨릭교회의 복음정신에 따라 노인들에 대한 교회차원의 대책과 목적사업을 원활히 수행 할 수 있도록 상호 교류하고, 노인복지에 대한 사회의 올바른 인식을 고취하며, 노인복지활동을 촉진함으로써 인류의 복음화와 복지사회를 이루는데 그 목적이 있다.

2. 연혁
2004년 9월 6-7일 창립총회 및 세미나 실시
(지도신부 이수한 시릴로, 초대회장 김한종 선임)
2005년 9월 27일 창립총회 및 세미나 실시